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껍질까지 먹어야 더 좋은 음식 추천

Indego 2017. 3. 26. 15:26

안녕하세요.. 다들 좋아하는 음식이 있을꺼에요. 저는 특히 상큼한 것을 좋아하기 때문에 과일을 매일 빼놓지 않고 먹는것 같아요. 하지만 과일이나 여러 음식들에 농약을 뿌리는 경우가 많잖아요. 그래서 꼭 껍질은 벗겨내고 먹게 되더라구요. 그런데 껍질에 많은 영양소가 들어있다는 사실 아시나요? 세척만 꼼꼼하게 하신다면 몇몇 음식들은 껍질째로 먹어야 더 건강에 좋답니다...




그래서 오늘은 껍질까지 먹어야 더 좋은 음식을 추천해드리려고 해요. 과연 어떤 음식의 껍질 속에 좋은 영양소가 가득한지 지금 바로 알아볼게요^^




첫번째 껍질까지 먹어야 더 좋은 음식은 사과랍니다. 


사과의 껍질 부분을 보면 빨간 부분이 있잖아요. 그 빨간 부분 안에는 안토시아닌이라는 성분이 다량 함유되어 있다고 합니다. 안토시아닌을 많이 섭취했을 경우 심장병과 암을 예방해주고 노화를 지연시켜주는 역할을 한다고 해요. 또 섬유질이 많아서 장을 활발하게 해주고 몸 속에 쌓여 있는 독소와 노폐물 배출을 돕는다고 하네요.. 


그래도 농약이 걱정되시는 분들은 음식세정제가 따로 있기도 하고 또 다른 방법으로는 깨끗하게 사과를 씻고 소금이나 식초물에 5분에서 10분 정도 넣어두었다가 다시 헹궈주시면 된답니다.




두번째 껍질까지 먹어야 더 좋은 음식은 포도에요. 


포도 껍질 속에는 레스베라스톨 성분이 다량 함유되어 있다고 해요. 레스베라스톨은 항암작용와 심혈관 질환, 항산화를 예방하는데 도움을 주는 아주 고마운 성분 중의 하나라고 합니다. 또 장수를 할 수 있도록 도와주고 고혈당증을 예방해준다고 하네요. 


세번째 껍질까지 먹어야 더 좋은 음식은 단호박입니다. 


단호박 껍질은 페놀산이라는 성분이 풍부하답니다. 페놀산은 각종 암을 예방하고 심혈관계 질병을 막아주는 효능을 지녔다고 합니다. 또 베타카로틴이라는 성분이 다량 함유되어 있어서 변비를 예방해주고 빠른 피로회복에 도움을 줍니다.




네번째 껍질까지 먹어야 더 좋은 음식은 감자에요. 


감자 껍질 속에는 마그네슘과 아연 그리고 칼슘이 다량 함유되어 있어요. 또한 여러 종류의 비타민이 풍부하다고 하네요.. 그래서 포만감을 주고 근육을 생성시키는 역할을 하기 때문에 다이어트를 하는 분들에게도 효과가 좋고 성장하는 어린 아이들에게도 좋다고 합니다. 


섬유질 또한 풍부해서 변비도 예방해주고 콜레스테롤 수치를 감소시키는 역할을 해준답니다. 감자를 이용한 조리방법도 다양하기 때문에 꼭 껍질째 맛있게 조리해서 드시기를 바랄게요.




다섯번째 껍질까지 먹어야 더 좋은 음식은 바나나입니다. 


다른 음식에 비해 바나나는 껍질이 조금 두꺼운 편인데 바나나 껍질이 몸에 좋다니 조금 의아해하실텐데요. 바나나 껍질 속에는 섬유질과 당분 그리고 지방질이 다량 함유되어 있어서 피부를 건강하게 가꿔준다고 합니다. 


또한 칼륨이 풍부해서 활성 산소를 중화시켜주는 효능을 가지고 있다고 하네요. 세안한 뒤에 껍질의 안쪽을 얼굴에 문질러주시면 피부를 보호해주는 마사지팩으로도 탈바꿈해준다고 하니 오늘 집에 가면 당장 해봐야겠어요! 지금까지 껍질까지 먹어야 더 좋은 음식에 대해 알아보았습니다^^







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