kami4360

회식에서 인기폭발! 맛있는 폭탄주 제조법 본문

쫑알담

회식에서 인기폭발! 맛있는 폭탄주 제조법

Indego 2017. 11. 15. 06:06



직장 회식자리를 가벼운 맘으로 즐기는 사람은 없죠? 동료들과 가벼운 치맥이라면 모를까 전체회식에 넋놓고 퍼주는 술을 마셨다가는 참 일못하는 사람으로 찍혀버릴수 있거든요. 그래서 노래방에 인기있는 노래도 찾아서 노래연습도 하고 건배샷 문구도 뒤적거리곤 하는데, 이런것보다 확실히 내편 만들기 상사이쁨받기에 좋은게 있으니 바로 맛있는 폭탄주 제조하기죠. 


이건 비율만 알면 누구나 할수 있는거지만, 왠지 너무 노는 사람 인식이 박힐까봐 꺼리는 분도 있지만, 이것만큼 남들에게 주목받을 수 있는 기회가 없다고 생각해요.

그래서, 맛있는 폭탄주 제조법 황금비율을 알려드릴껀데, 이건 연습을 많이 필요로 해요. 


실전에 앞서 연습을 많이 해야 자연스럽고 멋지게 폭탄주를 제조할수 있고, 비율 또한 대충대충 넣는거 처럼 보이지만 연습으로 정확히 맞출수 있거든요.


또, 폭탄주는 특히 맥주폭탄주를 제조할때는 흘러내림이 거의 없게 깔끔하게 하는게 보기에 좋으니 실전에 앞서 친구들랑 한잔 할때마다 연습해 두시길..





 맛있는 폭탄주 제조법01. 소백산맥 


소백산맥은 폭탄주 중에서도 강력한 폭탄주로 소주+백세주+산사춘+맥주의 조합으로 제조하게 되요.

비율은 소주, 백세주, 산사춘, 맥주 순으로 1:1:1:1로 조합을 하는데, 맥주컵에 25%씩 순서대로 넣어주시면 되요. 


처음에는 소주잔으로 계량을 해서 넣어보시고 여러번 하다보면 손목스냅에 따라 척척 량이 계량이 되드라구요 ㅋㅋ


얼음을 넣은 맥주잔에 계량을 하기도 하지만, 그럼 비율맞추기 어려우니까 계량 후 얼음 투하가 좋구요. 


강력하니 만큼 한 두번 계량 하셔야지 계속 말았다가는 회식에 참석한 사람모두 멍멍이로 만들어 버릴수 있으니 적당한 기회를 봐서 딱 한번 멋지구리 하게 말아드시길..




 맛있는 폭탄주 제조법02. 고진감래주 


고생끝에 낙이 온다의 의미를 담은 고진감래주는 쓰디쓴 소주맛으로 시작해 달달한 콜라맛으로 마무리하게 되는데, 고진감래주는 절대적으로 원샷을 해야만 그 진정한 맛을 느낄수 있다는 것을 참고하셔야 해요. 모두가 원샷이 필요한 순간! 고진감래주를 제조해 주세요.


고진감래주를 제조 할때는 한명당 소주잔 2개와 맥주잔 1개가 필요해요.


1. 첫번째 소주잔에 1/3정도 콜라를 넣고, 두번째 소주잔에는 소주를 가득채워 주고, 세번째 맥주잔에는 맥주를 1/2정도 넣어 주세요.

2. 이제 순서대로 넣기만 하면 되는데 아래와 같아요.


소주 가득 들어간 소주잔

콜라 1/3들어간 소주잔

맥주 1/2


이렇게 하면 맥주잔 속에 소주잔 두개가 들어가는 셈이죠? 이게 바로 고진감래주예요. 콜라맛이 가장 마지막에 한방에 쏙 들어와야 하니 꼭 원샷이 필요할때 제조하세요. 안 그럼 애써 말은 의미가 없어지거든요. 





 맛있는 폭탄주 제조법03. 소메리카노 


폭탄주라고 해서 모두가 강력한 것만 있는 것도 아니예요. 술을 먹어야 하는 분위기지만, 술을 못 먹는 사람도 있기 마련이거든요.

이런 분에게는 소메리카노를 제조해 주시면 센스쟁이가 되지 않을까요? 


맥주잔, 얼음, 소주1컵, 커피가 필요한데, 커피는 원두커피도 좋고 편의점에서 흔히 있는 레쓰비 이런것도 좋아요.


1. 얼음을 가득 채운 맥주잔에 소주컵기준 1잔을 넣어주세요.


2. 맥주잔에 얼음과 소주가 들어가 있는 상태에서 커피를 넣어주시는데, 커피의 양은 눈으로 봐서 잔의 8/10정도 됐을때가 가장 좋드라구요.


적당히 알콜 맛도 있고 커피향도 있구요. 술을 못먹는 사람이라면 무리없이 드실 수 있어서 좋아요.




 맛있는 폭탄주 제조법04. 밀키스주 혹은 암바사주 


물수건으로 잔을 틀어막고 탁자에 탁! 내려서 완성하는 장면 드라마나 영화에서 많이들 보셨죠? 


이건 뭐 굳이 TV가 아니더라도 무르익은 술자리에 가면 고수한명쯤은 꼭 제조하는걸 보기도 하는데 ㅋㅋ 밀키스주는 비율로 섞은 후 흔들어주는거라서 하수가 하면 회식자리를 술바다로 만들어 버리는 만행을 저지를수 있으니 꼭 입구를 꽉 틀어막을수 있는 악력이 필요하고 기술도 필요해요. 그만큼 폭탄주 제조의 고수들만이 도전 한다죠. 한방울의 술도 날리지 않고 깔끔하게 탁! 완성하는 뒷태가 필요해요.


밀키스, 맥주, 소주를 1:1:1의 비율로 섞은후 물수건 혹은 티슈로 입구를 막은 후 멋지구리하게 잘 섞어서 테이블에 탁! 소리내서 내려놓는게 포인트 ㅋㅋ


돌릴때 손목스냅이 있어야 3가지 맛이 골고루 잘 섞여서 맛이 좋아요. 제대로 안섞이면 마셨을때 각각의 맛이 따로 돌아서 별로거든요.


그리고, 제대로 제조했을 경우, 술이기는 하지만, 밀키스 맛이 달달해서 밀키스주를 많을 먹게되는데, 이러다 어느순간 한방에 훅 갈수 있으니, 적절히 조절하셔야 해요. 과실주 먹을때 처음에는 달달함에 자꾸 먹다가 한번에 술이 확~ 올라오는거 아시죠? 그거랑 같거든요.




 맛있는 폭탄주 제조법05. 홍익인간주 


이건 특히 여자분들에게 인기있는 폭탄주로 일단 보기에 색이 이쁘고 소주향보다 달달한 향이 있어서 인기가 있어요.


소주1병과 홍초(마트에 파는 마시는 홍초)소주잔 1컵이 필요해요.

소주1병에서 1잔정도 비우고 대신 홍초를 1컵(소주잔) 넣어서 잘 흔들어주면 홍익인간주 완성~! 쉽죠?


그리고 마지막으로 폭탄주 제조하는 사람이 꼭 알아야 하는것.


이상하게 폭탄주를 제조에 당첨된 사람은 꼭 다음날 떡실신된 채로 출근을 하기도 하는데, 뛰어난 폭탄주 제조탓에 인기를 한몸에! 


너도 나도 잔을 권하다보니 그런거 같아요. 

그러니 술자리 전에 미리 상쾌한 이런거 챙겨두시거나 해서 철저히 대비를 하고 제조하시길..

기껏 얻은 인기 술기운에 실수하면 안되잖아요?^^;;







Comments