kami4360

도저히 집중안될때 효과적인 비염에 좋은 혈자리 본문

건강이

도저히 집중안될때 효과적인 비염에 좋은 혈자리

Indego 2018. 2. 12. 20:03

아불 밖은 위험해..이 말이 절실한 요즘이죠. 윗풍한 있다보니 아침에 이불밖을 나오자마자 코가 간질간질 시작하고 출근준비 하는 내내 콧물이 나와서 화장하는데 지장을 크죠. 샤워할때 아무리 코를 풀어도 파데하는데 콧물 쭉..다시 파데 바르고..이건 비염이 있는 분이라면 아실꺼예요. 흑흑

따수븐 방에서 화장을 하면 콧물이 잠시 주춤하다가 바깥 찬 공기가 다시 콧구멍을 노크하는 순간 콧물찍..그래서 겨울 내내 화장 뭉게지는거 각오하고 마스크를 쓰고 다녔는데, 출근 후 다시 파데 덕지덕지..비염을 약을 먹을때, 병원다닐때는 좀 잠잠하다 싶다가 안가면 다시 재발하고..달고 살아야 하는 고질병인거 같아요. 그래서 마스크를 사용한다거나 꽃가루를 피한다거나 등등 조심을 하는편이예요. 

집에 고냥 두마리와 함께 서식을 하기에 완치를 꿈도 꾸지 않지만, 그래도 아침 찬바람 때문에 나오는 콧물에 가끔은 짜증이 게이지를 빵빵하게 채울때가 있어요. 코를 너무 풀어서 코끝이 헐었을때 ㅜㅜ  나만 그래..? 아들도 빨기코로 학교가고..


비염 이대로 둘수 없어서 비염에 좋다는 차에 이어 이번에는 비염에 좋은 혈자리를 찾아봣어요. ?? 찾아본건 아니고 웹툰보다가 비염 지압하는게 있다기에 보니 정말 비염을 완화해주는 혈자리가 따로 있드라구요.  이건 바로 효과를 보는건 아니고 꾸준히 해주면 좋다고 해서 요즘 틈날때 마다 지압해 주고 있어요. 한 2주? 정도 된거 같은데, 느낌상인지 날씨탓인지 아침에 콧물 그르렁이 좀 덜한거 같은 느낌도 들어요. ...설마??(믿거나 말거나)




비염에 좋은 혈자리 1 영향혈

영향혈은 콧방울 주변 쑥 들어간 자리인데 제 얼굴로 보자면 팔자주름이 시작되는 것이기도 하죠. 영향혈은 향을 맞이한다고 해서 영향혈이라고 부르는데, 이 부분을 가볍게 하루에 10번 이상 지압을 해주면 비염에 효과를 볼수 있다고 해요.  어떤 뷰티 사이트에서 보니 이 부분이 팔자주름에도 좋다고 하니까 정말 나에게 꼭 맞는 혈자리가 아닌가 싶네요. 부지런히 눌러줘야 겠어




비염에 좋은 혈자리 2 인당혈

인당혈의 위치는 눈썹사이 가운데 해당되는데, 인당혈을 자극해 주면 비강 내의 신진대사와 혈액순환에 도움이 되기 때문에 비염에 도움을 줄수 있다고 해요. 

영향혈이나 인당혈을 지압할때는 힘줘서 꾹 누를 필요없이 도어락 비밀번호 누루는 정도로만 해주면 된다고 해요.

이 두 곳을 꾸준히 지압해 주면 비염으로 인한 콧물이나 코막힘 완화에 좋다니 나도 아들도 부지런히 해줘야 겠어요. 아이들 공부할때 비염이 심하면 집중하는데 정말 지장이 많거든요. 




비염에 좋은 음식! 우엉카레

혈자리만 보고 넘기다 자동재생으로 동영상을 하나 더 봤는데, 비염에 좋은 음식도 소개하드라구요. 맛없고 어렵고 구하기 힘들면 안봤을텐데,,

비염에 우엉이 좋다고 하는데, 우엉을 넣은 카페를 만들더라구요. 김밥천국에 들어가는 그 우엉 맞숩니다. 전 그래서 김밥천국 김밤 안먹는데,,우엉이 참 맛이 없거든요. 왠지 어릴때 엄마가 해준 그 맛아니고 김밥집 냄새 팍팍 나는 우엉김밥이 싫은건가..

근데 카레에 넣어서 먹는다면 우엉맛도 안날꺼고 비염에도 좋다니..우리집은 카레를 참 자주 해 먹거든요. 한 솥 해두면 다른 반찬 필요없고,,알아서 다들 잘 퍼먹으니까 편하고 ㅎㅎ





우엉 타닌 성분이 염증을 다스리는 효능이 있어서 비염에 좋고, 카레에는 여러가지 물질이 섞여 있는데 그 중 메인이 되는 강황은 우리 몸의 염증을 유발하는 활성산소를 제거해서 비염과 같은 염증치료에 도움이 되는거래요. 

카레 만드는 법은 설명을 하지 않아도 다들 잘 아실거예요.

고기나 채소들을 삶거나 볶아서 넣고 잘 풀어진 카레에 넣고 저어주기만 하면 되는데, 지금 우리는 비염에 도움을 주기위한 카레니까 카페 속에 들어가는 채소들로 어떤것이 좋은지를 알아야겠죠.

비염에 좋은 채소로는 성질이 서늘한 식재료가 도움이 된다고 해요. 카레에 꼭 들어가는 감자 역시 서늘한 성질이라서 염증 개선에 도움이 되구요

그럼 우리가 평소처럼 채소를 잘게 썰어서 카레를 만들면 끝? 우엉으로 카페를 만들때는 우엉을 잘게 썰어서 넣는게 아니라 우엉을 삶아서 믹서에 갈아서 사용을 하게 되요.





우엉한 줌을 잘게 썰어서 물에 푹 잠기게 삶고 삶은 물과 함께 우엉을 믹스에 갈아주세요. 

갈아준 우엉물을 카레 할때 분량의 물 대신 사용을 하면 되는거죠. 


생 우엉을 넣엇 쓰지는 않을까 걱정했는데, 카레의 맛이 워낙 강하니 쓴맛은 전혀없고, 먹는 내내 왠지 건강식 먹는 느낌이 드는거 같아요. 평소 먹는 카레에 우엉만 추가했으니 아이들 먹는데 전혀 눈치 못채고..

우리집처럼 카레 자주 해 드시고 비염이 있으시다면 우엉을 넣어서 만들어 드시면 많은 도움이 될꺼같아요.

우엉이 아무리 몸에 좋다지만, 그냥 먹거나 다른 밑반찬으로 먹기에는 좀 무리가 있고 아이들도 잘 안먹거든요. 이럴때 우엉 카페 이거 참 좋은거 같아요.





전 시간 날때 카레를 한 솥 만들어서 1인분량으로 냉동고에 얼려두는데 이러면 밑반찬 없을때 전자레인지에 휙 돌려서 바로 먹을수 있어서 편하드라구요. 인스턴스카페보다 맛있고 몸에 좋고 ~

주말에 카페 넉넉히 한솥! 해보세요 ㅎㅎ 어쩌다 가끔은 직장 다니는 엄마들에게도 저녁의 여유시간이 생길수 있거든요^^






Comments